微信二维码下载

学而思培优

【武汉培优官网】 > 小学 > 互动话题 > 报班问答 > 正文

首次公开:学而思的老师是如何炼成的?

2014-02-18 14:10:04 来源:本站原创

 

  很多人一直疑虑,学而思为什么发展这么快还能保持高质量的师资水平?

    这是一支教育界的威武之师!
  这是一个坚不可摧的团队!
  他们披荆斩棘、一往无前,他们昂首阔步、斗志昂扬,他们心怀一个共同的目标------圆每一个学子的求学梦想。让我们一起踏上这漫漫为师路,品味一下学而思教师成长的心路历程。

 

 

  我们踏遍高校每一个角落,只为寻找讲坛上的强者--211重点高校全国巡讲

 

——来自清华、北大、南开、北航、北师理学院的理科教师
——出自北大、清华、武大、北师、人大中文系的语文教师
——源自北外、北语、北师外语系的英语教师
——特聘人大附、北大附、清华附等知名教练员

 

 

  强人语录:"梦想如一颗明亮的星,即使在漫漫黑夜,也能把我们聚在一起。对三尺讲台的向往,成为我们共同的梦想,所以,我们携手并肩,走在漫漫为师路上。我们因为共同的理想走在了一起,我们走在一起,是为了实现共同的理想。这里是一样的讲台,我们是一样的豪情满怀。"

  师魂如此多娇,引无数强人竟折腰——低于10%的初试选人

 

  每当看到应试者失望的眼神,我们会在心里说:很抱歉我们淘汰了太多,因为客户对我们期待了太多。或许这里是很多人讲台梦想的终点,却是很多孩子美好未来的起点。因此我们只选择最很好的老师,为学生提供最优渥的教育环境。

 

 

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来——一个月基地封闭式教师培训

 

  前期的艰苦军训让很多老师懂得:课堂如战场,教师如战士,只有,坚持不懈、奋斗不止,才能取得最后的胜利,才能在这繁重的教学工作中品味收获的快乐。中期的“1000题功底培训”更是强调:扎实的知识功底,是成为一名合格的学而思教师的基础——若想给别人一瓢水,自己需要有一桶。后期的批课让老师们深深体会到“说”和“做”的差距,言辞犀利却一针见血的课后点评是每位老师成长进步的阶梯。

 

 
 

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金——低于4%教师签约率

  要想最终签约为学而思老师必须经过“两大关卡”:学而思校长亲自面试、教研员现场评课。原谅我们的百里挑一,因为我们需要以一敌百的学而思人;原谅我们只选择很好的老师,因为家长要求我们的老师是很好的。

 

  思家长之所需,解学员之所惑——14天教师岗前培训

 

  作为一个有特色的学而思老师,就得把课上的有学而思特色,因此老师们必须做到熟知教学流程、了解家长学员常见需求。“师者,所以传道、授业、解惑也”,不能解惑的老师是不合格的老师,不能想学生之所想的老师是没有责任心的老师,唯有认真准备好每一堂课,反复推敲,将备课进行到底的老师才可以称得上是一名对得起学生、对得起家长的“良心教师”。

 

 

  成功源于一次次不懈努力——每周一次教师集体备课

  “每人一杯水,汇成智慧的汪洋”, 每周一次的集体备课前研讨会正是学而思老师的“源头活水”,北京市各区教研员、学而思老师带领教师备课,分享最精粹最前沿的教育思想,“一个人成功并不难,难的是把成功分给每一个人”,如果说每周一次的集体备课让老师们稳步前行,不滞人后,那么这些很好的导师,则无疑是学而思老师们成长进步的加速度。

 

  学而思生存法则:优胜劣汰、适者生存——学期考核,末尾淘汰

  如何判断一位老师是否很好?家长和学生的满意度是唯一的标准。有压力才有动力,有动力才会不懈努力!“软性一决”指的是“家长满意度打分、网络平台家长及学员点评”,学而思的老师们有句话——要想让家长对自己满意,就得自己对自己不满意!

 

  宁要狼一般的对手,不要猪一般的队友——每学期教师等级排名

  “成就客户、务实创新”是学而思教育的核心价值观。每学期教师等级排名是一种激励和督促教师成功教学的方式,我们只想告诉大家:学而思一直以来做事情的方式就是专注,我们要么不说,要说就要超出别人的期望;要么不做,要做就要做到很好,做教师如此,做企业如此,做人亦是如此。

 

  结束语:

  成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。七年的风霜,承载了学而思教育从小讲堂到大企业的发展传奇,更谱写了学而思教育走向全国的华丽篇章。我们始终相信诚信创造成就,品质铸就辉煌,学而思教育汇聚最精英的师资,提供最优质的教育资源,帮助学生完成梦想就是我们奋斗的动力!

更多关于 首次公开:学而思的老师是如何炼成的? 的问题

请选择年级